РЕКЛАМА
СпортНавины.com

«Давай хотя бы в автобус помашем» или как Дарья Домрачева забыла о своих поклонниках

Антон Рогач провёл почти четыре часа в национальном аэропорту «Минск» и написал заметку специально для sportnaviny.com.


«С вопросом встречи наших олимпийских призеров Рыженков с министром спорта, думаю, справятся. В аэропорту должно быть достаточно людей, транспаранты, фотографии какие-то там, цветы и прочее, и прочее. Подумайте, как это сделать, чтобы не только цветами были отмечены наши олимпийцы. Потому что цветами их и так уже завалили», — сказал несколько дней назад президент Беларуси.

Уже тогда в голову закрались сомнения: неужели снова БРСМ и «Белая Русь»? Неужели то, что говорил один из самых уважаемых мною журналистов, Максим Березинский, не сбудется? Если Вы забыли, то цитирую: «Хотя, конечно, хочется верить, что БРСМ не доберется до аэропорта и не будет встречать наших спортсменов какими-нибудь дурацкими плакатами. Да даже если и доберется, то его представителей не должно быть видно. Должны приехать обычные люди и заглушить весь этот тупой советский пафос и дебильный оркестр. Домрачеву нужно просто вынести на руках их аэропорта и аккуратно посадить в большой лимузин». Нет, Макс, так, к сожалению, не бывает.

Но обо всём по порядку. Накануне я внезапно вспомнил, что про самолёт с олимпийцами никакой конкретной информации нет. И в спокойный воскресный вечер нужно было узнавать, что будет в аэропорту, когда и как? Но тщетно: до утра не было ясно, во сколько прибудет самолёт с нашими спортивными звёздами. К счастью, нашему корреспонденту удалось выяснить, что ориентировочное время прибытия правительственного чартера в аэропорт — 15:50. На другом сайте время совершенно иное: 15:00. Короче, стало окончательно ясно, что если кто и приедет, то только школьники и студенты, активно участвующие в жизни различного рода общественных объединений.

Около 15 часов я уже прибыл в аэропорт, и сразу же встретил знакомого коллегу Игоря Петрулевича, который сообщил мне о том, что самолёт прибудет где-то после пяти вечера. Nice!

Ладно, направился в первый сектор, где должно было развернуться основное действо. По дороге случайным образом едва не столкнулся с Анатолием Капским, а затем увидел ФК БАТЭ в полном составе. Автобус уже ждал возвращавшихся из Белека футболистов:

20140224_164229

А в это время люди из БРСМ заняли свои позиции около выхода с первого сектора — с транспарантами, фотографиями Домрачевой и цветами — как велено в первой цитате этой заметки. За четыре часа непрерывного стояния перед входом никто не ушёл и, такое чувство, даже не подумал об этом. Позже одна из активисток рассказала мне: «Приехали к двум часам! Вот, до сих пор ждём. Недовольны ли? А кто мы такие, чтобы быть недовольными?! Героя Беларуси и подождать можно»:

20140224_172442

20140224_172139

20140224_173026

После 18:00 началось заметное оживление: «специально аккредитованные» журналисты бегали туда-сюда, политруки вручили рядовым активистам БРСМ подарки, которые те должны были вручить медалистам Олимпиады. И вот настал этот момент: олимпийские чемпионы Сочи выходят на красную ковровую дорожку. Но вдруг началась ситуация, именуемая в свете последних событий «что-то не так»: кто-то из корреспондентов подбежал ближе к олимпийцам. Через несколько секунд несколько десятков журналистов облепили Домрачеву, Кушнира, Цупер и Скардино со всех сторон и не отходили от них, пока те не вошли в автобус. Специально подготовленный, кстати:

20140224_172728

«Давай хотя бы в автобус рукой помашем, когда они уезжать будут,» —  сказал кто-то рядом. Через несколько минут автобус с триумфаторами 22-й Олимпиады уже покидал аэропорт в сопровождении автомобилей ГАИ.

До того, как выйти из к простым болельщикам, сочинские триумфаторы не поленились уделить очень много внимания журналистам и прочим официальным лицам. Это правильно и хорошо, я не спорю. Но то, что желающие подарить Домрачевой цветы понесли их обратно с собой, является позорным окончанием Олимпиады. Просто стыдно! Вышло настолько некрасиво, что страшно вспоминать: поклонники Даши (тут даже не важно состоят они в БРСМ или нет) не дождались от неё ни слова, ни единого знака внимания. В общем, вышло как-то не по-геройски.

Строители временно прекратили реконструкцию аэропорта и наблюдали за несостоявшимся мероприятием с самых удобных мест. Были среди них и персональные поклонники Аллы Цупер:

20140224_174913

Чтобы не было обид: я сделал акцент именно на Домрачевой, потому что её ждали больше всего. Хотя основная вина лежит на организаторах, не сумевших организовать встречу с болельщиками. И в репортажи беларуских государственных телеканалов вряд ли войдут кадры выхода призёров Олимпиады к болельщикам (разве что первые пять-десять секунд).

P.S. Хотя о чём это я? Вернитесь к первому абзацу, прочитайте его и Вы удивитесь: всё, что было сказано — сделано!

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

12 Comments

  1. Мария

    24.02.2014 at 22:56

    Согласна со всем!Тоже были там(не как члены БРСМ,а как настоящие болельщики).Приехали тоже к 15.00.В итоге не услышали ни слова от Даши.Было немного обидно.Хотя понятно,что она устала.А журналисты повели себя не лучшим образом.Но всё же хотелось хотя бы увидеть её.

  2. Александр

    25.02.2014 at 01:44

    организация нулевая,только и оставалась махать рукой да и стекла у автобуса тонированы, обидно

  3. yanetta

    25.02.2014 at 03:57

    Ее вы же, журналисты, окружили и не дали вздоха сделать, словно огалдевшие накинулись, куда тут выйти к болельщикам? Ей элементарно не пробиться было сквозь толпу журналистов.

    • Антон Рогач

      25.02.2014 at 14:39

      СПОРТНАВИНЫ специально не просили специальную аккредитацию на мероприятие, чтобы быть вместе с болельщиками. Поэтому на нас не стоит обижаться:)

  4. Сашенька

    25.02.2014 at 10:43

    На самом деле виноваты действительно журналисты. Тоже были там. И толпа журналистов так набросилась на Дарью и остальных, что организаторам только и осталось, спрятать олимпийцев в автобусе, чтобы их просто не затоптали. Даже оркестр который должен был исполнить туш не успел сыграть ни ноты. Позор журналистам.

  5. Наташа

    25.02.2014 at 11:24

    А вы вот вечно всем недовольны! Организация нулёвая, автобус им плохой, лимузин подавай, Даша видите ли внимания им не уделила, обиженные они, бедные несчастные!!! Когда вы все перестанете ныть и жаловаться, читать тошнит ваши комментарии! Даша — молодец! Встретили её хорошо (цветы, болельщики, журналисты, красная дорожка, всё как надо)! Я горжусь нашими результатами на Олимпиаде!

    • Антон Рогач

      25.02.2014 at 14:37

      А где что-либо написано про плохой автобус или про желание лимузина? Про лимузине написано в цитате, которую я привёл. Я думаю, г-н Березинский не на этом акцентировал внимание.
      На счёт цветов: в статье указано, где оказалось большинство цветов.
      Результатами на Олимпиаде все гордятся, но это не снимает вины с организаторов приёма в аэропорту. Это не нытьё, а вполне адекватная критика. Здоровая критика — она всегда полезна.

  6. Станислав

    25.02.2014 at 12:40

    Даааа БРСМовцы тупейшие создания…..

  7. Я

    25.02.2014 at 14:19

    Ужасная статья обиженного ребенка. У нас вообще есть профессионалы в журналистике?

    • Антон Рогач

      25.02.2014 at 14:32

      Вы уверены?
      Знаете, отношусь ко всему философски. Но я точно знаю, что если в какой-то стране нет спортсменов-любителей, то спортсмены-профессионалы там не появятся. То же самое и с журналистикой.
      И да, если рассматривать содержание. Хотел бы уточнить, что конкретно я не так сказал? Вы были в аэропорту вчера?

  8. Gorrilla

    26.02.2014 at 06:02

    Я даже не удивлен!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *