РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Леонид Кучук отстранен от должности главного тренера «Локомотива»

Сегодняшние переговоры президента «Локомотива» Ольги Смородской с главным тренером команды Леонидом Кучуком привели к отстранению белорусского специалиста.

Исполняющим обязанности наставника главной команды должен быть назначен Игорь Черевченко, работавший в штабе Кучука.

Ранее «СЭ» стало известно, что в случае увольнения Леонида Кучука руководство «Локомотива», помимо Миодрага Божовича из «Ростова» (черногорец — основной кандидат), рассматривает на должность главного тренера клуба экс-наставника «Рубина» Курбана Бердыева и бывшего рулевого «Зенита» Лучано Спаллетти.

При этом официально об увольнении Кучука еще не объявлено. Сегодняшнюю тренировку проводил именно белорусский специалист и с командой он пока не прощался. При этом, по данным «СЭ», вопрос о его отставке уже решен. Не исключено, что официальное объявление последует сегодня вечером или завтра.

После 7 матчей со старта чемпионата России «Локомотив» с 7 очками (2 победы, 3 ничьи, 2 поражения) занимает 9-е место среди 16 команд премьер-лиги. Кроме того, «Локо» не пробился в групповой турнир Лиги Европы, уступив по сумме двух встреч кипрскому «Аполлону» — 1:1 (в гостях), 1:4 (дома). Кроме того, в прессе всплыла информация о конфликте тренера с игроками команды, которые высказывали недовольство наставником. Несмотря на это, поначалу учредители клуба не торопились расставаться с белорусским специалистом, однако вопрос вновь был поднят после ничейного (1:1) домашнего поединка с саранской «Мордовией».

Отметим, что в минувшем сезоне Леонид Кучук привел «Локомотив» к бронзовым медалям чемпионата России, приведя эту команду на пьедестал впервые с 2006 года. При этом «железнодорожники», потерявшие на финише из-за травм ключевых футболистов, до последнего претендовали на чемпионство.

«Завтра у всего тренерского штаба встреча с ОльгойЮрьевной. А что дальше, не могу вам сказать. Не хочу комментировать и не могу. Потому что есть некоторые пункты в контракте, которые не могу нарушать», — цитирует Кучука «Советский спорт».

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий