СпортНавины.com

Не по технологии. Как заливают лед на родине «хоккея на дне»

1

Сморгонь дарит еще одну потешную историю.

В начале декабря на сайте Tribuna.com вышел материал о том, как занимаются хоккеем в Сморгони. Фотографии тренировки на дне заброшенного бассейна разлетелись далеко за пределы Беларуси — рейтинг +907 на Пикабу тому подтверждение.

К началу января в городе установился стабильный мороз и необходимость заниматься в бассейне пропала. Пришла пора заливать лед.

В Сморгони есть несколько коробок. Заливкой той, что находится в микрорайоне Западный, руководил Александр Лобан, возглавляющий районный спорткомитет. На фото он сзади с телефоном, рядом — Михаил Калитович, голкипер выступающей в первой лиге чемпионата по футболу «Сморгони».

лобан

В субботу под руководством Александра Лобана лед принялись заливать прямо на снег и взбитый лед. Попутно он спорил с неравнодушными сморгонцами, которые настаивали на уборке снега перед заливкой, даже предлагали свою помощь. Со стороны чиновника, впрочем, реакции не последовало, мол, горячая вода должна растопить все неровности. Вот так выглядел результат заливки уже вечером.

DSC_0168

DSC_0160

DSC_0175

DSC_0179

DSC_0183

Проходившие рядом ребята обсуждали лед.

— Здесь разве катаются уже?

— Да, видел, сегодня были люди.

— Ну и как лед?

— Да как всегда…

DSC_0184

DSC_0185

DSC_0186

DSC_0189

Днем на льду уже катались, бегали и спотыкались сморгонские детишки.

1

2

4

3

Не лучше ситуация на той коробке, что находится в центре города. Там не посчитали нужным убрать даже растущую из асфальта растительность, и теперь она будет поверх льда. Кстати, именно на этой коробке обычно занимается Владимир Жабинский с детьми.

стена

Мужичок заливает лед обычным шлангом, в то время как на первой коробке — из пожарного рукава. Этим показано отношение к инициативе Жабинского со стороны местных спортивных чиновников. Об этом ниже.

стена2

Вообще, интересно отношение Александра Лобана к инициативе Жабинского. Дело было в субботу. Чиновник услышал разговор детишек о том, что другой каток заливает сам тренер с подопечными. Тогда Лобан с явным сарказмом влез в разговор:

— Кто у тебя тренер?

— Владимир Николаевич. — четко произнес юный хоккеист.

— Жабинский? Тренер? Он когда-нибудь играл? Чему он вас научит, если сам не стоял на коньках? — парировал Лобан

Вмешиваюсь в разговор, предлагаю посетить открытое занятие ребят в бассейне и своими глазами увидеть, как проходят занятия, чему детей учит тренер, и какова подача всех установок.

— Да я был там!

— В первый раз вижу этого дядьку. — Шепчет мне малыш, вратарь команды из бассейна.

Делаем вывод, что на тренировке, по крайней мере на глазах детей, Александр Лобан не появлялся.

— Почему же когда наступил сезон, ударили морозы, вы не можете гарантировать детям условий для игры? Делаете все абы как, приходится детям играть по бассейнам. — Голос из ряда возмущающихся.

— У нас в городе нет отделения хоккея, хотят дети заниматься им — пусть едут в Минск. А этот амбициозный тренер ничему не научит, сам никогда не играл в хоккей. Поедут на соревнования и привезут последнее место как всегда. — Не верит в сморгонский хоккей чиновник.

Примерно на этом наша беседа закончилась вопросом: «Ты кто вообще такой?», атакой со стороны двух помощников в виде словесной агрессии: «Ты где вообще учишься? В какой школе? Или в ПТУ наверное?!» Не знаю, зачем они это вставили в нашу беседу.

Приглашение покататься завтра на этом льду Лобан «любезно» отклонил, сказав, что я слишком много разговариваю.

СПОРТНАВИНЫ


Комментарии:

Один комментарий

  1. Дмитрий Степанец

    03.01.2016 at 20:50

    У вас, на катке трубу прорвало?)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *