СпортНавины.com

Бразильский карнавал. 3 впечатления после просмотра матча «Столицы» и «Динамо-БНТУ»

Долгожданный дебют бразильских новичков, лидерские качества Тараса Королишина и другие яркие моменты матча

Долгожданный дебют бразильских новичков

Перед прошлой игрой с «Витэном» оба новичка вышли на предматчевую разминку, однако после неё Фероз отправился на трибуну, а Гуи Фонсека, хоть и попал в заявку, но на площадке так и не появился. Встреча с идущим на предпоследнем месте «Динамо-БНТУ» сулила всем поклонникам «столичников», наконец, увидеть новичков в деле. И дебют действительно состоялся. На 3-ей минуте Гуи и Фероз вышли на замену и принялись «взрывать» фланги противника. Вначале между игроками образовалось небольшое недопонимание, следствием этого стало отсутствие забитых мячей вплоть до 14-ой минуты, однако постепенно бразильцы взяли нити игры в свои руки, начали обыгрывать соперников один в один, отдавать тонкие передачи, а затем Гуи и вовсе оформил хет-трик за четыре минуты. Во втором тайме солировал уже Фероз. Сначала с его передачи забил Лазюк, затем шансом воспользовался Шостак, ну и напоследок брутальный бразилец отличился сам. В конце матча Фероз мог забить и ещё, но дважды на высоте оказался вратарь динамовцев.

После матча автор своего первого хет-трика в составе «Столицы» Гуи Фонсека прокомментировал результат:

— Игра была довольно лёгкой, добились результата, какого хотели. Надеюсь, так пойдёт дальше, и следующие игры будут такими же результативными. Очень важно, когда команда выигрывает матчи (выигрыш команды для меня на первом месте), так что я буду стараться забивать столько голов, сколько возможно. Соперник средней силы, это достаточно быстрая команда с хорошими игроками, однако сегодня мы были лучше. 

Лидерские качества Тараса Королишина.

В отсутствие Бето (перебор карточек) и Александра Черника (заслуженный отдых) номинальным лидером (к тому же и с капитанской повязкой) был Владимир Жданович, однако главную роль на поле играл именно девяносто девятый номер. Тарас давно зарекомендовал себя в качестве весьма эффективного игрока, с успехом отрабатывающего в обороне и постоянно поддерживающего атаки. Именно с трёх передач Королишина в первом тайме хет-трик оформил Фонсека. Кроме этого, нельзя не отметить тот факт, что именно Тарас больше всех подсказывал новичкам куда бежать и какие позиции закрывать, порой делая это даже со скамейки запасных. Активные действия защитника закономерно вылились в признание MVP матча, ставшее для игрока уже вторым кряду.

«Студенты» — такие студенты!

«Динамо-БНТУ» в этом сезоне не блещет. Если не считать ЦКК, то из остальных команд именно «студенты» смотрятся само плохо, имея за сезон всего две победы и восемь набранных очков при восьмидесяти семи пропущенных голах. До ближайшего конкурента («Аматара»)– четыре очка, и ликвидировать это отставание будет трудно, особенно учитывая тот факт, что в зимнюю паузу состав «технарей» изрядно ослабился (ушли Никита Кривицкий, Александр Умпирович и Артём Якубов).

Ян Петровский

18 тур

«Динамо-БНТУ» 0-9 «Столица»

Мячи: 0:1 – Фонсека (14, пас – Королишин). 0:2 – Фонсека (15, пас – Королишин). 0:3 – Фонсека (18, пас – Королишин). 0:4 – Шостак (19, пас – Щербич). 0:5 – Лазюк (23, пас – Фероз). 0:6 – Крыкун (31). 0:7 – Шостак (36, пас – Фероз). 0:8 – Фероз (38, пас – Шостак). 0:9 – Крыкун (39, пас – Горбенко).

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *