СпортНавины.com

Предстоящий чемпионат Беларуси по гандболу пройдет в два этапа и без плей-офф

Белорусская федерация гандбола определилась с формулой и сроками проведения XXVI чемпионата страны.

Отныне он пройдет по новой схеме – в два этапа и без раунда плей-офф.

Нашумевшее правило левши остается в силе. А вот ограничения по легионерам стало еще жестче: количество иностранцев на площадке в новом сезоне будет сокращено до трех.

В предстоящем чемпионате Беларуси сыграет 12 клубов. На первом этапе они будут разбиты на два дивизиона.

В дивизион 1 войдут 6 команд: БГК им. Мешкова (Брест), СКА (Минск), ГК «Гомель», «Кронон» (Гродно), «Машека» (Могилев) и «Витязь» (Минск). На первом этапе эти клубы проведут четырехкруговой турнир. Т.е. каждая команда сыграет по 20 матчей.

Дивизион 2 составят 6 команд, которые «не зарегистрированы, как клуб и фарм-команды»:  БГК-2 (Брест), СКА-РГУОР (Минск), «Гомель-2», «СКА-Суворовец» (Минск), «Кронон-2» (Гродно) и РЦОР (Минск). На первом этапе им также предстоит провести четырехкруговой турнир с разъездами.

По результатам первого этапа все участвующие команды будут распределены на три группы.

Группу А составят команды, занявшие места с 1 по 4 в дивизионе 1. С учетом набранных очков на первом этапе им предстоит провести четырехкруговой турнир (каждый клуб сыграет еще 12 матчей). По его итогам и определяться чемпион и призеры 26-го чемпионата Беларуси.

В группу Б войдут два неудачника дивизиона 1, плюс победитель турнира в дивизионе 2. К ним добавляется молодежная сборная Беларуси-2000, которая сыграет в чемпионате вне конкурса. Квартет этих клубов сыграет четыре турнира четырех команд без учета ранее набранных очков. Команды разыграют итоговые места с 5 по 7.

В группу В войдут оставшиеся пять команд дивизиона 2. С учетом ранее набранных очков они проведут двухкруговой турнир, в котором разыграют итоговые места с 8 по 12.

СПОРТНАВИНЫ. Источник: БГК

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *