РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Минспорта Беларуси рекомендует АБФФ сократить Высшую лигу

Министерство спорта и туризма считает целесообразным сократить количество команд, выступающих в высшей лиге футбольного чемпионата Беларуси с 16 до 12.

Такая рекомендация в адрес футбольной федерации содержится в ответе Минспорта на обращение болельщиков о сокращении госфинансирования футбольных команд.

Минспорт отмечает, что в 2016 году государственную поддержку получали 25 клубов высшей и первой лиг национального чемпионата. По сравнению с прошлыми годами сумма госфинансирования значительно сократилась — в прошлом году она составила всего 6,5%, а в 2010-м было 21,8%. Сейчас основными источниками финансирования клубов являются поддержка международных спортивных структур (36%) и собственные доходы (31,4%).

Минспорт также отмечает, что в связи с низкими результатами футбольных сборных Беларуси на международной арене, объем их финансирования в 2017 году снижен на 16,7%. Кроме того, с текущего года зарплата футболистам первой и второй лиг чемпионата страны за счет господдержки не выплачивается.

В связи со снижением зрительского интереса к белорусскому футболу, в Минспорте считают целесообразным с 2018 года формировать высшую лигу чемпионата страны в составе не более 12 команд, что сократит государственные расходы.

В обращении, которое было направлено в Минспорта на прошлой неделе, говорилось о необходимости прекратить государственное финансирование профессионального белорусского футбола в связи с низкими результатами.

СПОРТНАВИНЫ. Источник: БелТА

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *