РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Оглашен приговор участникам договорных матчей

В суде Первомайского района завершился процесс по делу о договорных матчах, предметом разбирательства в котором являлись пять эпизодов, случившихся в период с ноября 2015 года по июнь 2016-го.

Как сообщает Прессбол, в четверг, 12 октября, всем подсудимым был вынесен приговор. Согласно его резолютивной части, заказчики, организаторы и участники «договорняков» получили следующие наказания: Ярослав Лемик — 92 тысячи белорусских рублей штрафа (вместо предложенной гособвинителем меры пресечения в виде ограничения свободы на срок два года с отбыванием в исправительном учреждении открытого типа, без права участвовать в спортивных соревнованиях на срок от 3 до 5 лет).

Вячеслав Замара и Юрий Сыроквашко получили наказания в виде трех лет ограничения свободы в учреждении открытого типа.

Владимир Маковский — два года без направления в учреждение открытого типа.

Остальные подсудимые (Виталий Желудок, Сергей Шуманов, Александр Лебедев, Андрей Порываев, Александр Тишкевич, Илья Гаврилов, Юрий Рыжко, Игорь Журавлев, Егор Гудель, Вячеслав Палазник и Алексей Сакович) наказаны штрафами.

Самый большой — у Виталия Желудка, 27,6 тысяч белорусских рублей.

Как отметил прокурор Анатолий Кобяк:

«Приговор по двум осужденным отличается от того, что запрашивало государственное обвинение. Это касается одного из игроков — Желудка, а также организатора договорных матчей Лемика, который должен выплатить штраф в размере 92 тысяч белорусских рублей. Будет ли в этой связи сторона обвинения обжаловать приговор? Пока рано об этом говорить, есть десять дней на то, чтобы ознакомиться с полным текстом решения суда. Материалы делопроизводства, касающиеся российских организаторов договорных матчей, переданы в прокуратуру соседнего государства. То же касается и одного из участников Алумоны. Посмотрим, дойдут ли эти материалы до суда»

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *