РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Юрий Пунтус – как один из кандидатов на пост главного тренера «ЮАС»?

Сразу оговоримся, статья носит скорее характер рассуждения, чем утверждения.

Кто же возглавит «ЮАС»? На наш взгляд хорошей кандидатурой может стать наставник «Славия-Мозырь» Юрий Пунтус.

Директор, уже перволигового клуба «ЮАС», Андрей Минчук интригующе держит паузу по поводу главного тренера житковичского клуба-дебютанта первой лиги.

Оно и понятно, если для второй лиги сезон завершен, то для высшей грядет заключительный тур. Если житковичский клуб в этом сезоне второй лиги, вышел в первую лишь с одной «пробоиной» в чемпионате (поражение от «Любани»), то дела у мозырской «Славии» не идут в гору, а скорее катятся все к той же первой лиге.

Почему на наш взгляд кандидатура Юрия Пунтуса, самая подходящая для житковичского клуба.

Начнем, с того, что в официальной группе ВК «Славия-Мозырь» актив фанатов потребовал отстранения Пунтуса от руководства, после игры с могилевским «Днепром»:

Судя по высказываниям директора мозырского клуба Андрея Васильца, обстановка в клубе напряжена, но команда работает согласно тренировочным планам под руководством Юрия Пунтуса:

«Понятно, что настроение не самое лучшее. Команда работает согласно тренировочным планам под руководством Юрия Пунтуса. О первой лиге даже не думаем. Пути другого нет, как добиться победы в ближайшем туре дома над новополоцким «Нафтаном». Отступать дальше некуда. Мы все прекрасно понимаем в какой ситуации, в данный момент, оказались. В команде было собрание. В ближайшие дни руководство клуба встретится с ребятами и тренерским штабом, обсудит сложившееся положение и выработает стратегию дальнейших действий».

В официальной группе «Славии» в ВК, поползли слухи, что Юрия Иосифовича все же отстранили от работы на два матча. Однако на тренировке главком присутствовал.

Через пару дней Андрей Минчук в беседе с корреспондентом Football.by, интригующе заявил, что с главкомом «ЮАС» Вадимом Беленко (заслуга которого в успехе команды очевидна) – «… наши пути расходятся. У нас есть кандидат, с которым ведем переговоры и, надеюсь, подпишем соглашение в ближайшее время».

Болельщики «ЮАСа» устроили допрос Минчуку в группе команды в ВК, но и там все осталось интригующе:

Опять же все указывает на то, что именно Юрий Иосифович является кандидатом на пост главкома житковичского клуба. Все в том же интервью Андрей Минчук отметил, что имеет амбициозные планы:

«Вероятно, мои слова покажутся громкими, однако задачи просто остаться в первой лиге мы не ставим. Может быть, я не совсем четко осознаю уровень, но насколько я успел изучить команды их составы и качество игры, мне кажется, мы будем готовы справиться с амбициозными целями, при условии, что удастся договориться с тренером, которого я хочу видеть, и удачной селекции».

И в конце беседы вскользь упомянул об успехах БАТЭ

«К БАТЭ тоже поначалу относились скептически, а теперь благодаря ему в Беларусь приезжают команды топ-уровня».

Давайте вспомним, кто стоял у истоков успеха борисовского клуба, да-да именно Юрий Иосифович, который имеет огромный опыт в селекционной работе и вывода команд на более высокий уровень. И опять же географическое положение наталкивает на мысль, что именно Пунтус, тот кандидат, которого хочет видеть Минчук у руля своего клуба.

Ну не будем «гнать коней», а дождемся конца сезона в Высшей лиге, не исключено, что именно на пресс-конференции мы узнаем о чем-то интересном и уже спустя несколько дней узнаем главную интригу для любителей житковичского футбола, а может быть и нет.

А от редакции пожелаем Андрею Минчуку удачи в развитии футбола в регионе и успеха в его амбициозных планах.

Дмитрий Степанец

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *