РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Единая Лига ВТБ. Цмокі проиграли Локомотиву на выезде

Сегодня «Цмокі» провели сложнейший матч на выезде: в гостях у «Локомотива» наша команда потерпела поражение. 

Ход игры
Тренерский штаб «Драконов» едва ли не впервые изменил стартовый состав команды: вместо Александра Семенюка с первых минут появился Дэвид Кравиш. Впрочем, эти изменения стали не единственными тактическими в игре. Играющий обычно на позиции легкого форварда Макс Салаш в середине первой четверти вышел на «четверку» вместо Никиты Мещерякова, а Алексей Тростинецкий, ранее заменявший Александра Кудрявцева, сейчас вернулся на привычную для себя позицию. Достаточно рано — в начале второй четверти — вышел и Вячеслав Корж.

Все эти изменения благоприятно сказывались на игре «Цмокаў». «Локомотив» оторвался на 10 очков после 5 минут игры, но подопечные Александра Крутикова сумели закрыть свою зону: на стыке первой и второй четвертей «Цмокі» не пропускали, а южане набирали очки исключительно с линии штрафа. Наша команда старалась действовать агрессивно, и уже через 2 минуты после начала второй четверти у «Локо» было 4 фола. Благодаря рывку 10-1 минчане подобрались в счете всего до «-1», но на большой перерыв вновь немного отстали — 28:33.

«Цмокі» грамотно меняли свое нападение по ходу первой половины. В первой четверти команда набрала больше половины очков из-под кольца, а во второй стала больше играть от броска со средней и дальней дистанции. Кроме того, в очередной раз «Цмокі» показали, что умеют защищаться: против одной из самых мощных атак лиги наша команда пропустила всего 33 за 20 минут.

После большого перерыва существенно расстановка сил не поменялась: «Локо» был впереди на несколько бросков, но благодаря попаданиям Криса Чераповича, Александра Кудрявцева и Макса Салаша «Цмокі» сохраняли серьезные шансы на победу. Лишь в последней четверти хозяева смогли оторваться на 10-очковое расстояние. Трехочковый Чераповича дал минчанам надежду, но по итогам 40 минут сильнее были краснодарцы — 67:56.

Причина поражения — подбор?
К большому перерыву команды собрали примерно одинаковое количество мячей на щитах, но во второй половине встречи «Локомотив» стал более агрессивно играть под нашим кольцом, взял 15 подборов и за счет атак вторым темпом набрал сразу 16 очков.

Что дальше?
«Цмокаў» ждет самый важный матч сезона в Кубке ФИБА: в среду на Falcon Club они примут венгерскую «Альбу». Нашей команде нужна только победа, и мы приглашаем вас поддержать «Драконов»! Игра начнется в 19:30, а билеты можно приобрести уже сейчас.

Локомотив-Кубань — Цмокі-Мінск — 67:56 (21-17, 12-11, 20-19, 14-9)
Цмокі-Мінск:
 Кудрявцев (12), Кравиш (10 + 5 подборов), Черапович (10 + 5 подборов), Адамович (9), Мещеряков (3); Саддлер (4 + 5 подборов), Тростинецкий (4), Салаш (4), Семенюк (0), Корж (0).

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *