РЕКЛАМА
СпортНавины.com

«Цмокі» уступили датскому «Баккен Беарз» в первом матче второго тура Кубка ФИБА

Минские «Цмокі» с поражения стартовали во втором туре Кубка ФИБА.

Несмотря на то, что Филип Адамович вернулся в строй после травмы, место разыгрывающего в стартовом составе занял Девон Саддлер. Первая четверть запомнилась двумя крутыми блок-шотами Дэвида Кравиша и отличной защитой против лидеров датчан Девона Пёрселла и Дога Уиггинса — пара американцев с трудом набрала 6 очков на двоих.

Зато был точен форвард минчан Кристофер Черапович, который, реализовав 4 броска из 5, завершил четверть с 10 очками на счету. «Цмокі» ходили в проход, попадали из трехсекундной зоны, но все равно отставали после 10 минут игры — 22:24. К середине второй четверти «Цмокі» проигрывали «-7», а датчане закрыли возможность для дальних бросков, тем самым ограничив набор очков нашей команде. В то же время сами «Медведи» часто бросали из удобной позиции и благодаря этому вели после двух четвертей — 41:46.

После большого перерыва минчане исправили положение: Крис Черапович попал, совершил перехват и попал еще раз, заставив гостей уйти на тайм-аут. После дальнего точного броска Александра Кудрявцева «Драконы» впервые за долгое время вышли вперед — 57:55. Началась нервная игра с постоянными сменами лидеров, перестрелка трехочковыми и довольно жесткой борьбой в «краске».

«Цмокі» вели «+3» на последней минуте матча, но пропустили дальний бросок от Дога Уиггинса. Наша команда не смогла выйти вперед, а лидер соперников — Девон Пёрсел — стал на линию штрафных, забросив один мяч — 86:85 не в пользу «Драконов». За оставшиеся 8 секунд наша команда дважды пыталась атаковать кольцо, но после довольно спорных судейских решений победа досталась «Баккен Беарз».

Крис Черапович набрал 25 очков, атакуя с 56% результативности, но это не спасло минчан от поражения. Девон Садллер отметился 11 очками. Настоящим убийцей «Драконов» стал центровой гостей Мишель Диуф, который, казалось, не промахивался в этом матче: 19 очков, 75% точности. При этом почти все мячи были в корзине после сложных бросков со средней дистанции.

«Цмокі-Мінск» — «Баккен Беарз» — 85:86 (22-24, 19-22. 23-17, 21-23)

«Цмокі-Мінск»: Черапович (25), Саддлер (19 + 5 подборов), Кудрявцев (12 + 5 передач), Мещеряков (6), Кравиш (2); Адамович (9), Семенюк (5), Тростинецкий (4), Салаш (3), Полещук (0).

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *