РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Николай Гергель возглавил «Сморгонь»

Пост главкома «красно-чёрных» занял Николай Васильевич Гергель.

Как сообщается на официальном сайте клуба, Алексей Дворецкий, руководивший сморгонской командой на протяжении этого года, со следующего сезона займёт должность начальника команды – старшего тренера.

Николай Гергель (12.01.1960 г. р.) в 91-м году прошлого века играл за молодечненский «Металлург», а затем два года защищал цвета сморгонского «Строителя». Позже продолжил карьеру за границей в Украине. С 2012 года работает в Беларуси. Последние три года занимал пост старшего тренера в ФК «Гранит», а до этого работал с юношами 1999 г. р. в столичной «Звезде-БГУ».

По словам Николая Гергеля, начало подготовительного периода для «Сморгони» запланировано на 5 февраля:

«Первое над чем нужно сейчас работать — это укомплектование состава на предстоящий сезон, — рассказывает собеседник. Я нахожусь в Сморгони уже несколько дней. За это время обзвонил некоторых ребят, фамилии пока называть не буду, со многими есть уже предварительная договорённость».

Николай Гергель отметил, что те футболисты, которые играли в сморгонской команде в прошлом сезоне, могут быть полезны и в этом году. Упор будет делаться на тех молодых ребят, которые есть в Сморгони и в округе.

«Учитывая ту обстановку, в которой команда оказалась после этого сезона, будем стараться поднимать репутацию клуба. Предстоит много работы, чтобы мы смогли изменить ситуацию в лучшую сторону. Для меня, как человека начинавшего здесь работать, это является даже своеобразным стимулом. Все говорят, что в одну реку дважды не войдёшь, так вот, я постараюсь войти дважды. Моя задача — сделать так, чтобы сморгонским болельщикам не было стыдно прийти на стадион и поболеть за свою команду».

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *