РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Сергей Крыкун: в Беларуси в меня поверили

Лучший зальный футболист Беларуси 2017 года Сергей Крыкун отыграл за «Столицу» лишь один сезон.

Но этот год останется у футболиста надолго: чемпионство, статус лучшего игрока, дебют в сборной Беларуси, приглашение в стан одного из лидеров российского мини «Тюмень». Накануне нового года Сергей дал интервью пресс-службе «Столицы».

– Ты первый футзалист из другой страны, который стал лучшим в чемпионате Беларуси. Какие чувства, ощущения?

– Для меня это большая честь и стимул. Спасибо, что так высоко оценили мою работу в прошлом сезоне. Хотелось бы поблагодарить мой бывший клуб «Столица» – всех игроков и тренерский штаб.

– Как живется в Тюмени?

– Хорошо. Город современный, что для меня было неожиданностью. С хорошими дорогами и условиями для жизни, не зря тюменцы гордятся городом, что в наше время не так часто встретишь.

– Адаптация в клубе?

– Адаптация проходила первые несколько месяцев. Скажу честно: было непросто. Сначала не так много получал игрового времени. Мне объясняли, что многим, кто приезжает играть в чемпионат России, первый сезон даётся тяжело. Даже самым именитым игрокам.

– Насколько сложно было привыкнуть к дальним перелетам?

– Сначала было непривычно, но адаптировался быстро. Перелеты в основном ночью, поэтому чаще просто спишь в самолете.

– Доволен ли в первом российском сезоне своим игровым временем?

– Сейчас играю постоянно, уровень чемпионата очень высокий, проходных игр нет, всегда нужно быть готовым на 100 %. Собой не очень доволен, знаю, что могу выжать из себя намного больше, поэтому набрался терпения и работаю.

– С кем из тюменского клуба наиболее сдружился?

– Со всеми хорошие отношения, коллектив отличный. Сдружился с Денисом Неведровым и Андреем Соколовым, часто ходим друг к другу в гости.

– Если сравнивать клубную организацию в «Столице» и «Тюмени», на что можешь обратить внимание – где есть недостатки в Минске и Тюмени?

– Что касается организации, то и в «Столице», и «Тюмени» все на хорошем уровне. Я бы отметил из плюсов в «Тюмени» то, что есть собственные зал и база, в которой находятся номера для проживания, столовая, медицинский и фитнес центры.

– Какой матч в России наиболее запомнился?

– Я бы выделил серию ноябрьских матчей: ничья и победа в Норильске над «Никелем», две победы дома над «Сибиряком» и победа в Югорске над «Газпромом».

– Следят ли в России за чемпионатом Беларуси?

– Немного. В основном следили за «Столицей» в Кубке УЕФА и за «Форте» в чемпионате, потому что там выступают русские ребята.

– Следил за «Столицей» в Кубке УЕФА? Какую дашь оценку?

– Конечно! Команда проделала отличную работу. В основном раунде обыграла грандов европейского футзала. Поэтому в элитном раунде все соперники настраивались на «Столицу» как на одного из фаворитов на выход в «Финал четырех». В целом, получился хороший европейский сезон.

– Многие спрашивают: «А если бы Крыкуна позвали в чемпионат Казахстана, Польши, Украины… Променял бы «Столицу» на эти страны?»

– Я не считаю, что кого-то променял. Просто сделал спортивный выбор. А так, думаю, что нет, потому что «Столица» как клуб и чемпионат Беларуси в целом сопоставимы по уровню с названными странами. Даже в чём-то их превосходят.

– Если вернуть время назад, остался бы в Беларуси?

– Я бы поступил также. Моё мнение: если есть возможность, расти как спортсмену, то нужно обязательно пробовать. Чемпионат России один из сильнейших. У нас в команде играют два вице-чемпиона мира. В чемпионате много именитых и титулованных игроков. Где ещё расти и прогрессировать как не здесь?

– Какие лучшие воспоминания о Беларуси?

– Надеюсь, самое лучшее ещё впереди.

– Кто в Беларуси внес наибольший вклад в твое развитие как игрока?

– Конечно, Юрий Леонидович Поклад, который пригласил меня в «Витэн», когда мне было 19 лет. И Андрей Валерьевич Толмач. Этим людям я многим обязан.

– Твой друг Тарас Королишин был вызван в сборную Украины. Еще раз спрашиваю: нет разочарования, что получил белорусский паспорт?

– Я очень рад за Тараса и желаю ему всего самого хорошего в составе сборной Украины. Про свой выбор я не жалею. И если бы мне на данный момент пришлось выбирать, то ничего бы не изменил.

Скажу ещё раз: именно в Беларуси люди поверили в меня и дали возможность заниматься любимым делом, поэтому я хотел бы им отплатить выступлением за сборную.

– Получится ли приехать в Минск на получение награды?

– Когда дата церемонии была назначена на 9 декабря, у меня уже были куплены билеты, и я должен был прилететь в Минск. Потом церемонию перенесли. Сейчас не знаю точной даты, поэтому не могу ответить.

– Сравни болельщиков «Столицы» и «Тюмени».

– Болельщики у обеих команд отличные. Всегда со всей душой поддерживают команды, и футболисты это ценят. Поэтому просто хотелось бы сказать спасибо и, пользуясь случаем, поздравить с наступающим 2018 годом и пожелать всего самого хорошего им и их семьям.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *