РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Fancy Bears: Макларен выполнял политический заказ по исключению России из ОИ

Хакерская группа Fancy Bears на своём официальном сайте сообщила о получении доступа к переписке официальных лиц Международного олимпийского комитета.

Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.

В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Также хакеры утверждают, что целью работы комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а стремление заполучить козыри в борьбе с МОК, сообщает Чемпионат.

После публикации второй части доклада Макларен перестал сотрудничать с МОК, ссылаясь на занятость в бизнесе или визиты к стоматологу. Это вызвало негодование в руководстве МОК.

В одном из писем говорится, что Макларен получил политический заказ исключить сборную России из числа участников Олимпийских игр и дискредитировать олимпийское движение, чтобы ВАДА могло выйти на первый план.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *