РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Суд признал Викторию Азаренко основным опекуном над сыном Лео

Ленинский суд города Минска признал Викторию Азаренко основным опекуном над сыном Лео.

Калифорнийский суд подтвердил, что это решение имеет силу и на территории США.

Как сообщил sport.tut.by знакомый с ситуацией источник, белорусский суд рассмотрел все спорные вопросы по делу об опеке над сыном Виктории Азаренко и Билли Маккега еще до передачи его в американский суд. В том числе были рассмотрены вопросы по месту жительства ребенка и порядке участия в воспитании несовершеннолетнего обоих родителей.

Решения были приняты в пользу ребенка с учетом интересов Азаренко и Маккега. Ленинский суд города Минска признал Викторию Азаренко основным опекуном (ребенок должен постоянно находиться с матерью и может видеться с отцом в порядке, определенным судом).

Основным местом жительства Лео названа Республика Беларусь.

Представители Билли Маккега пытались обжаловать это решение в Минском городском суде, но апелляционная жалоба была отклонена. Летом 2017 года Маккег обратился в американский суд с просьбой не учитывать решение, приятное на территории Беларуси, и самостоятельно рассмотреть вопросы, касающиеся места жительства и определения порядка участия родителей в воспитании несовершеннолетнего ребенка. После изучения дела калифорнийский судья подтвердил, что оно могло быть рассмотрено на территории Республики Беларуси и имеет законную силу. На подачу апелляции у отца ребенка есть три недели.

Напомним, из-за судебной тяжбы теннисистка пропустила несколько крупных турниров, в том числе Australian Open, US Open, а также турниры в Цинциннати и новозеландском Окленде. Права Виктории в американском суде отстаивают израильский адвокат Зив Вальнер и американский юрист Лора Вассер.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *