РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Володько подписал контракт с карагандинским «Шахтером»

Белорусский полузащитник Александр Володько подписал контракт с карагандинским «Шахтером».

Об этом сообщается на официальном сайте казахстанского клуба.

Новичок «горняков» родился 18 июня 1986 года. Он является воспитанником академии брестского «Динамо». Играть на профессиональном уровне начал здесь же в 2004 году. За четыре сезона забил 3 мяча в 62 матчах, взял с «бело-голубыми» Кубок Беларуси и был одним из лидеров команды.

В 2008 году перешел в БАТЭ. В составе клуба из Борисова 31-летний игрок выиграл 10 чемпионатов Беларуси, стал пятикратным обладателем Суперкубка страны и один раз победителем национального Кубка. Также включался в список «22 лучших футболиста чемпионата Беларуси» (2009, 2011, 2012). Болельщикам БАТЭ запомнился несколькими важными голами на международной арене в противостояниях с греческим АЕКом, австрийским «Штурмом», французским «Лиллем» и венгерским «Дебреценом». В середине января, Володько покинул борисовский клуб.

Александр Володько провел 28 встреч и забил один гол за молодежную сборную Беларуси. В 2012 году дебютировал в составе национальной сборной Беларуси в матче с Испанией. Всего за главную сборную своей страны провел девять матчей и отметился одним взятием ворот.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *