РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Белорусы завоевали четыре золотых медали на этапе Кубка мира по самбо

Четыре золотые награды завоевали белорусские самбисты на Кубке мире «Мемориал Анатолия Харлампиева», который завершился в Москве.

В турнире среди мужчин на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 90 кг поднялся Евгений Ильюхин. В решающем поединке он был сильнее Гиригора Сахакяна из Армении.

В разделе боевого самбо (80 кг) Евгений Алексиевич победил чемпиона Африки Бадреддина Диани из Марокко.

В категории 82 кг серебряным призером стал белорус Александр Круглик, уступивший в борьбе за золото Андрею Перепелюку из России.

Бронзовые медали «Мемориала Харлампиева» завоевали также белорусы Илья Жупиков (+100 кг) и Владислав Саяпин (68 кг).

Две золотые награды в Москве у женской команды Беларуси по самбо. Ксения Данилович стала первой в категории до 52 кг, а Екатерина Калюжная добилась успеха в самом тяжелом весе — свыше 80 кг.

Второе место на Кубке мире заняла Карина Шут (72 кг), бронзовые награды в активе Марии Кондратьевой (80 кг) и Веры Гареликовой (60 кг).

Как напоминает БелТА, международный турнир «Мемориал Анатолия Харлампиева» учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве. Впервые он прошел в октябре 1980 года в спорткомплексе «Дружба» в столичных Лужниках. В 1983-м соревнованию присвоена категория «А», то есть за победу спортсмены получают звание мастера спорта международного класса.

С 2015 года соревнования вошли в календарь Кубка мира по самбо. Ежегодно в турнире принимают участие более трехсот атлетов из 28 стран мира.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *