РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Цмокі не оставляют шансов ВЭФу на домашней площадке

Белорусский клуб все еще претендует на плей-офф, сообщает официальный сайт клуба.

Ход игры
Обе команды продолжают бороться за попадание в плей-офф. ВЭФ в случае победы гарантировал бы себе место в Топ-8, а “Драконы” при неудаче, если не теряли шансы на продолжение борьбы, то осложняли себе жизнь до максимума.

Понимая, что играют важнейший матч сезона, “Цмокі” начали диктовать условия на площадке с первых же минут: Девон Саддлер и Крис Черапович вывели минчан вперед — 7-2. ВЭФ немного отыгрался, но вынужден был взять тайм-аут в середине четверти: гости пропустили 18 очков за половину!

К сожалению, уже по итогам 10 минут на табло горели практически одинаковые цифры — 20:18 в пользу подопечных Александра Крутикова. Вторая четверть получилась такой же результативной, но по ее итогам рижане вышли вперед: на последних секундах лидер гостей Алекс Перез попал трехочковый баззер прямо под сирену, извещавшую начало большого перерыва.

А вот третья четверть стала ключевой в этом напряженном поединке: “Цмокі”, как и в начале игры, совершили рывок и после точных штрафных в исполнении Максима Салаша вновь оторвались на 8 очков — 58:50.

Всю четвертую четверть ВЭФ провел в попытках отыграться, понимая, насколько важно не уступить принципиальному сопернику в борьбе за место плей-офф. Разница в счете колебалась от 2 до 11 очков. На последних минутах рижане попали несколько бросков, вплотную приблизились к “Драконам” и даже могли перевести игру в овертайм. Но “Цмокі” сумели отзащищаться и одержали важнейшую победу, прервав 3-матчевую серию поражений — 84:77!

Лучший игрок
По итогам матча партнер нашего клуба — J-Studio — назвал лучшего игрока матча. Им стал форвард Максим Салаш, на счету которого было 17 очков, 6 подборов и 2 блок-шота!

Отметим успешную игру Дэвида Кравиша: центровой провел один из лучших матчей, собрав внушительный дабл-дабл: 26 очков, 12 подборов и 38 баллов за эффективность действий!

Турнирная таблица
За неделю до конца регулярного чемпионата “Цмокі”, “Нижний Новгород” и ВЭФ имеют по 8 побед в активе. Все решится в заключительных матчах: “Драконы” на выезде сыграют с “Зенитом”, у “Нижнего” встречи с “Автодором” и «Локо», а рижане, собственно, уже провели все свои встречи и теперь зависят от результатов игр своих соперников.

Комментарии

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Александр Крутиков:

Я думаю, что сегодня ключевым фактором была командная игра в защите. Мы и раньше хорошо играли в атаке, даже в проигранных матчах набирали 80 и больше очков. Но плохо защищались. Сегодня мы сделали 77 в защите — это и дало нам хороший шанс выиграть.

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис:

Играли очень плохо. И как команда, и индивидуально. Пара игроков могли создавать больше напряжения, но сыграли ниже своего уровня. Не нашли свою игру, поздравляю «Цмокі» с победой — они сегодня заслужили.

Цмокі-Мінск — ВЭФ — 84:77 (20-18, 21-24, 19-12, 24-23)
Цмокі-Мінск: 
Саддлер (17+8 ассистов), Адамович (0), Тростинецкий (2), Салаш (17 + 6 подборов), Мещеряков (2), Семенюк (0), Вашкевич (0), Черапович (13+10 подборов), Кудрявцев (5), Кравиш (26 + 12 подборов), Грей (2).

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *