РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Гомельчанин Илья Литвинов подписал контракт с минским «Динамо»

Минское «Динамо» объявило о подписании двух молодых хоккеистов.

Уроженец Гомеля Илья Литвинов и воспитанник витебской школы хоккея Иван Дроздов подписали двусторонние контракты с «Динамо-Минск».

20-летний Илья Литвинов— уроженец Гомеля. В 2014 году талантливый белорусский нападающий перебрался в Санкт-Петербург и сыграл сезон за «Серебряных Львов». Дальше его карьера продолжилась в «Динамо-Раубичи», выступление в составе белорусской дружины U-18 в первом дивизионе чемпионата мира в Минске — и триумфальное возвращение в элиту мирового хоккея! В пяти матчах скоротечного турнира Литвинов забросил две шайбы и отдал результативную передачу.

В следующем сезоне вместе с Илья стал игроком уже молодежной сборной, с которой в этом сезоне попал на чемпионат мира в Баффало. И хоть команда в целом выступила не слишком успешно, Литвинов показал достойную игру, забросив две шайбы и отдав две результативные передачи.

Прогресс нападающего отметили в национальной сборной (Илья провел в ее составе три матча во время одного из кэмпов) и в минской «Юности», за которую Литвинов провел 12 матчей в Экстралиге.

18-летний Дроздов— воспитанник витебской школы хоккея. В сезоне-2016/17 он попал в «Динамо-Раубичи», в составе которого сыграл в высшей лиге 57 матчей, забросив 13 шайб и отдав 18 результативных передач. Еще одной яркой страницей того сезона для Ивана стала победа в составе юношеской (U-19) сборной на чемпионате мира в дивизионе 1 в Минске и выход в элиту.

В следующем сезоне Дроздов продолжил выступать в рядах юношеской сборной, а также испытал свои силы уже в элитном дивизионе ЮЧМ. В 7 матчах он забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи.

Также Иван дебютировал во взрослом хоккее, сыграв 17 матчей за родной ХК «Витебск» в экстралиге. Шесть заброшенных шайб и семь ассистентских баллов — отличная статистика для 17-летнего парня!

В прошлом сезоне Дроздов выступал в составах сразу двух команд — U20 и минской «Юности». Провел в экстралиге 30 матчей, в которых набрал 14 (7+7) баллов, отмечает официальный сайт минских «зубров».

Был Иван и в рядах «молодежки» на чемпионате мира в Баффало. Два гола и ассистентский балл в шести встречах — таков вклад новобранца «зубров» в командный результат.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *