РЕКЛАМА
СпортНавины.com

Россия разгромила Саудовскую Аравию в стартовом матче ЧМ-2018

Shaun Botterill/Getty Images

Сборная России нанесла поражение команде Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сегодня, 14 июня матчем между командами сборной России и Саудовской Аравии, на стадионе «Лужники», был открыт чемпионат мира по футболу 2018 года.

Стартовые составы:

Россия: Акинфеев; Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Дзагоев, Смолов.

Саудовская Аравия: Аль-Маюф; Аль-Бурайк, Усама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани, Отайф, Аль-Доссари, Аль-Фаридж, Аль-Джассим, Аль-Шехри, Аль-Сахлави.

На матче открытия присутствовали — 75 011 зрителей.

Обе команды живо начали стартовый поединок, прощупывая слабые места соперника. Первыми испытать на прочность вратаря решились игроки сборной России, однако первое взятие ворот не принесло успеха. Очередная атака россиян принесла первые результаты на 12-ой минуте. Сборная России открывает счет в матче голом хавбека «Краснодара» Юрия Газинского, ставшим автором первого гола на ЧМ-2018. Спустя пару минут Алан Дзагоев покидает поле, получив травму, на смену Дзагоева выходит Денис Черышев, который и увеличивает счет в матче. На 43-й минуте Роман Зобнин делает передачу на вышедшего к воротам Черешева и тот хладнокровно замыкает пас голом в ворота Абдуллы Маюфа. Со счетом 2:0 команды уходят на перерыв.

Во втором тайме подопечные Станислава Черчесова, немного успокоились и игра для россиян проходила в более спокойном режиме, в отличии от соперника, который увеличил прессинг российской команды. На 68-ой минуте, хозяева мундиаля упустили возможность увеличить счет, когда Роман Зобнин не смог пробить голкипера гостей.  На 70-й минуте Артем Дзюба выходит на замену и спустя минуту забивает третий гол в ворота сборной Саудовской Аравиию. В добавленное к основному времени Денис Черышев пробивает с дальней дистанции и шокирует вратаря соперника четвертым голом в ворота гостей. И разгром Саудовской Аравии завершил Александр Головин, искусно пробивший штрафной тем самым сняв все вопросы о победителе стартового поединка ЧМ-2018.

В итоге уверенная победа сборной России над Саудовской Аравией со счетом 5:0.

Очередным соперником сборной России в групповом раунде ЧМ-2018 будет команда Египта, матч с которыми россияне проведут 19 июня.

Photo: Shaun Botterill/Getty Images
СПОРТНАВИНЫ

Loading...

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *