РЕКЛАМА
СпортНавины

МАЗ финишировал на «Дакар-2020» в тройке сильнейших

вязович-маз-спортавто Photo: MAZ.by

«МАЗ-СПОРТавто» финишировал на третьем месте, по итогам ралли-рейда «Дакар-2020», который завершился сегодня в Саудовской Аравии.

Заключительный этап гонки проходил по маршруту Харад — Киддия, причем организаторы решили сократить протяженность дистанции с 374 до 166 км. Причиной стало то, что на некоторых его участках сейчас ведется разработка нефтяных скважин.

Белорусским гонщикам удалось показать высокие результаты. Лучшим из них на сей раз стал Алексей Вишневский. Он финишировал вторым, проиграв победителю — россиянину Андрею Каргинову — всего 2 минуты 1 секунду. В генеральной классификации молодой спортсмен из Беларуси расположился на 8-й строчке.

Александр Василевский занял 7-е место, уступив 3 минуты 28 секунд. Он стал 12-м в общем зачете.

Главной задачей для Сергея Вязовича было удержание завоеванных на предыдущих этапах позиций, сообщают Минск-Новости со ссылкой на пресс-службу команды. Поэтому, исключив ненужный риск, он добрался до финиша, показав 17-е время. Его отставание от лидера составило 12 минут 28 секунд.

Таким образом, в итоговом протоколе Сергей Вязович занял высокое третье место. Выше него только пилоты команды «КАМАЗ-мастер» — победитель «Дакара-2020» Андрей Каргинов и серебряный призер Антон Шибалов.

Для Вязовича это второй успех за период участия в самом престижном международном автомарафоне — в 2018 году Сергей занял 2-е место. На «Дакаре-2020» он ехал за рулем капотного спортивного грузовика МАЗ-6440RR. На этой машине в апреле прошлого года была завоевана победа на ралли-рейде Desert Challenge в Марокко.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий