РЕКЛАМА
СпортНавины

Бровко завершил профессиональную карьеру

бровко-иван-гандбол

Иван Бровко завершил профессиональную карьеру.

Белорусский гандболист Иван Бровко принял решение о завершении профессиональной карьеры, сообщает пресс-служба минского СКА.

Несмотря на завершение карьеры профессионального гандболиста, Бровко продолжит работу в СКА. Со следующего сезона Иван будет работать с молодыми гандболистами и займет должность начальника команды БГУФК-СКА.

Иван начал карьеру в СКА-Минск еще в 97-м году, а в 20 лет уже добился первых громких успехов. В 2000г. сборная Беларуси по пляжному гандболу стала чемпионом Европы, а молодежная сборная взяла серебро на континентальном первенстве. В составе обеих команд на виду был шустрый, юркий Иван Бровко.

В 2002 Иван стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси, в очередной раз выигранного в составе СКА. После чего последовало приглашение из Украины — Бровко отправился в ЗТР, где трижды стал чемпионом страны и на этом не остановился. Его приметил клуб немецкой Бундеслиги Мельзунген, где белорус провел следующие 6 сезонов.

В 2011 году Бровко возвращается в Беларусь — в минское «Динамо», с которым также выигрывает чемпионат и Кубок. Однако в 2014-м после развала клуба, снова надевает футболку СКА и становите поистине любимчиком минской публики.

Иван Бровко в 39 лет признавался лучшим левым крайним чемпионата и продолжал играть за сборную на чемпионат Мира и Европы. Свой финальный матч за национальную команды он провел, как оказалось, 22 января 2020-го года. Ничья с Австрией, которая уже мало что решала, но запомнится многим надолго.

Всего же в активе Бровко 207 матчей за сборную и 607 голов, что является вторым показателем в истории белорусского гандбола.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий