РЕКЛАМА
СпортНавины

Нелли стал игроком «Белгорья»

Габриэле-Нелли Photo: FIVB

«Белогорье» подписал контракт с самым результативным игроком Кубка мира-2019, итальянским волейболистом Габриэле Нелли.

Отметим, что на позицию диагонального белгородский клуб рассматривал несколько кандидатур, в том числе и белоруса Артура Удриса.

В составе «львов» итальянец заменит ушедшего в «Локомотив» серба Дражена Лубурича, сообщает пресс-служба «Белгорья».

Нелли станет третьим представителем итальянского волейбола в Белгороде. Первым в сезоне 2010/2011 гг. был связующий Джакомо Синтини, а затем в «Белогорье» играл его коллега по амплуа Драган Травица (2013-2015). Для итальянца белгородский клуб – первый иностранный клуб в карьере.

Почти всю карьера Габриэле прошла в «Трентино», воспитанником которого он является. С этим клубом Нелли стал чемпионом Италии (2015), победителем клубного чемпионата мира (2018) и обладателем Кубка ЕКВ (2019). Также он провел один сезон в «Падуе» (2017/2018), а нынешний отыграл за «Пьяченцу».

В сборную Италии Нелли привлекается с 2015 года. В прошлом сезоне он был ее основным диагональным и самым результативным нападающим в турнирах Лиги наций и Кубка мира. Набрав 185 очков (155 – атака, 13 – блок, 17 — подача), Габриэле Нелли стал лучшим бомбардиром Кубка мира, на 10 очков опередив ближайшего преследователя.

Нелли – высокий (208 см), мощный 26-летний нападающий с мощной подачей и хорошим блоком.

«Белогорье» практически завершило комплектование команды на следующий сезон. Остается открытым лишь вопрос со вторым иностранцем, но он должен быть закрыт в ближайшее время.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий