РЕКЛАМА
СпортНавины

Камеко: Я допускаю, что арбитры могут ошибаться, все мы люди!

камеко-дмитрий

Дмитрий Камеко дал комментарий после победы «БЧ» над гродненским «УВД-Динамо», в первом поединке четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по мини-футболу.

Наставник «железнодорожников» Дмитрий Камеко весьма эмоционально прокомментировал завершившийся матч в Гродно с местным «УВД-Динамо».

 — Дмитрий Николаевич, поздравляю вас и команду с победой в первом четвертьфинальном противостоянии. Как мне показалось, в первом тайме была какая-то неуверенность, но уже во втором тайме команда …

— (перебивает) По-моему, как раз уверенность в первом тайме была у команды. Неуверенность, на мой взгляд, была только у судей. Вернее, у одного. Люди до ворот дошли до наших полтора раза, там с каких-то аутов били и все. Никакой угрозы воротам, выбивали в потолок мяч, по аутам «шмаляли» и только благодаря самоотверженной игре вратаря соперника, мы не закончили всё противостояние ещё в первом тайме. Но при счете 2:0, арбитры вытворяют невесть что. Чистейший фол, дают забить гол человеку, который, в принципе, весь матч хулиганит и творит что хочет… . Я не имею ничего против, когда идет борьба за позицию, на мяче, но когда человек лупит людей. Мне этот вопрос уже надоело поднимать. Творит что хочет и безнаказанно продолжает игру, не получает за это никаких карточек за весь матч, тут есть вопросы. Второй фрагмент, на котором мне хотелось бы акцентировать внимание, как я ранее уже сказал, там карточки не даются и хотелось узнать поэтому, за какие дела Григорьев показал желтые карточки Гуменюку и Книге. Если он что-то услышал, произнесенное ими, пусть скажет дословно, напишет там или еще что. Потому что ребята говорят, ничего конкретного такого в его адрес не говорили.

Очень добавляет нервозность, когда арбитры просто дарят гол сопернику, который не может даже со своей половины выйти. Из-за этого начинаются какие-то проблемы и качели в игре. Опять вопрос, с удалением в первом тайме, Книга должен забивать гол в первом тайме, в пустые ворота, дали штрафной. Хорошо, что мы забили с него, Сергей Малышко постарался. Когда человек идет в пустые ворота забивать гол, а его просто валят, ну я не понимаю, на мой взгляд это чистейшее удаление. Вот такой вот комментарий в плане игры.

Что касается, того, что мы гнули какую-то линию в игре на этой площадке, то на мой взгляд, такие площадки не должны допускаться к матчам плей-офф. Площадка очень травмоопасна, рекламные щиты, как минимум должны располагаться за метр до самой площадки, согласно правил. То, что она стандартная, это не значит, что расстояние до трибун или рекламных щитов должно быть меньше. Я не буду уже упоминать о состоянии паркета, тут проблема такая, общая для всех. Качество игры от этого очень хромает, вытекают какие-то ошибки, которые трудно определить футболистам в качестве их игры.

Я хочу отдать должное сопернику, они конечно молодцы, их самоотверженность, самоотдача, в плане работы на результат, но подобные игры (пауза) … как по мне, подобные игры футзал не красят.

Дмитрий Николаевич, к примеру, в большом футболе, тренер не вправе комментировать действия судей…

— (перебивает) И это правильно, но при условии, что судейские ошибки скрупулёзно разбираются соответствующими органами, выставляются оценки и применяются санкции, и делаются все эти процедуры не в закрытых кабинетах, а на соответствующих информационных ресурсах с предоставлением разъяснительной информации и видео-доказательств.  Если подобная система когда-нибудь заработает в Беларуси, то и руководители команд не будут поднимать эти вопросы на суд общественности, а будут обращаться в соответствующие органы для разрешения спорных моментов и принятия жесточайших санкций по отношению к арбитрам, хулиганам, и возможно к тренерам за неподобающее поведение и высказывания.

Я допускаю, что арбитры могут ошибаться, все мы люди. Но хулиганство и попытки нанести травмы должны пересекаться жесточайшим образом! И если арбитры не замечают по какой-то причине хулиганских действий отдельных игроков, то компетентные органы должны разбирать эти моменты после матчей и наказывать нарушителей.

— В заявке не было Евдокимова, с чем это связано?

— На тренировке столкнулись с Ильей Казаком и Максим получил микротравму. Решили поберечь. Интенсивно лечится, думаю, в скором увидите на площадке. У Силивончика и Кускова, также небольшие микротравмы, несмотря на то, что они были готовы играть и рвались в бой, я принял решение поберечь ребят.

Дмитрий Степанец

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий