РЕКЛАМА
СпортНавины

Белорусский боец переболел коронавирусом, а после защитил чемпионский титул WTKF

романкевич-петр Photo: izsambo.by

Белорусский кикбоксер Петр Романкевич сумел защитить чемпионский титул WTKF в тяжелом весе, до этого переболев коронавирусом.

В финальном поединке командного турнира промоушена World Total Kombat Federation GRAND PRIX, который состоялся 31 мая в Минске, 27-летний белорусский боец сумел одолеть своего соотечественника Федора Колтуна и одержал победу единогласным решением судей. Победы добилась также и его команда. Теперь, команде Петра Романкевича предстоит сразиться с командой из Ирана, ведомой Хоссейном Юсефи.

Примечательно то, что до этого Романкевич переболел коронавирусом.

Журналист СпортНавин Дмитрий Степанец связался с чемпионом и узнал подробности:

— Петр, в первую очередь хочу поздравить вас и вашу команду с чемпионским титулом. Ну что, теперь ждать поединков с командой Ирана?

— Спасибо большое. Хотелось, конечно, очень бы хотелось встретится с командой Ирана, но я не могу вам ответить сейчас на этот вопрос, так как все зависит от открытия границ. Этот вопрос скорее нужно адресовать организаторам. Я знаю, что команда Ирана бросила нам вызов, поединки были бы очень интересны. У них очень сильный состав и я бы сам не прочь выступить в этой матчевой встрече. Но повторюсь, все зависит от организаторов.

 — Петр, насколько мне известно, перед защитой чемпионского титула, вы переболели коронавирусом, так ли это?

— Да, это так. 23 февраля я провел свой крайний бой, до этого боя. Приехал в Беларусь, начал тренироваться, вроде все хорошо. Но вот жена почувствовала недомогание, было такое простывшее состояние. Она обратилась к врачу в поликлинику, сделала снимок и у нее было подозрение на воспаление легких. Ее забрали из поликлиники в больницу, сделали тест, тест показал положительный результат и первый, и второй. Соответственно я был контакт первого уровня и мне также сделали тесты. Два теста оказались положительными и два отрицательными. Нас закрыли дома на 20 дней. Это была легкая форма, по симптомам ощущал только легкое покашливание, каких-то глобальных симптомов не замечал. Говорят, если не ощущаешь, то сильный иммунитет, все же спортсмены всегда употребляют какое-то спортивное питание, витамины, глютамин. Поддерживают иммунитет.

Пётр Романкевич — победитель Кубка мира по К-1 (WAKO, 2012), 2-е место на Кубке мира по К-1 (WAKO, 2014 год), чемпион Беларуси по Муай Тай, чемпион Европы по кикибоксингу (WAKO, 2016), финалист турнира «Бои по правилам ТНА», чемпион мира по версии «DSF Kickboxing».

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий