РЕКЛАМА
СпортНавины

Помазан пополнил ряды минского «Динамо»

помазан-евгений Photo: fc-anji.ru

Евгений Помазан подписал контракт с минским «Динамо».

31-летний российский вратарь Евгений Помазан продолжит профессиональную карьеру в составе минского «Динамо», сообщает пресс-служба столичного клуба.

Помазан родился в узбекском городе Ангрен 31 января 1989 года, позже переехал в Россию. Является воспитанником академии краснодарской «Кубани». Именно в составе этого клуба в июне 2007-го года Помазан дебютировал в большом футболе, выйдя на замену в матче 1/16 финала Кубка России 2007/2008 против ФК «Металлург-Кузбасс» (краснодарский клуб одержал победу со счетом 2:1, а Помазан вышел на поле на 18-й минуте встречи).

Отметим, что годом ранее Евгений стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет. В составе сборной России U-17 голкипер сыграл во всех пяти матчах, три из которых отыграл на ноль. По итогам турнира голкипер был признан лучшим игроком прошедшего континентального форума.

В июле 2007-го года на правах аренды перешел в московский ЦСКА, позже армейцы выкупили молодого вратаря. В составе красно-синих Помазан провел один матч в РПЛ в 2007-м году (по итогам чемпионата ЦСКА стали третьими), а в следующем сыграл два матча в розыгрыше Кубка России 2008/2009 (1/32 и 1/16 финала). В том сезоне ЦСКА стали обладателями трофея.

Зимой 2010-го года на правах аренды перешел в «Урал», а следующей зимой голкипера арендовал «Спартак» из Нальчика, за который Евгений провел шесть игр.

Летом 2011-го года Помазан официально стал игроком махачкалинского «Анжи». В сезоне 2012/2013 в составе этого клуба стал бронзовым призером чемпионата России, а также финалистом Кубка страны. Осенью 2012-го года дебютировал в групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Летом 2013-го года вновь отправился в аренду в «Урал», но через несколько месяцев вернулся в «Анжи».

В общей сумме за махачкалинцев Помазан провел 29 матчей, шесть – на ноль. В составе «Урала» отыграл 26 матчей, восемь из которых были сухими.

В июле 2014-го года стал игроком «Кубани», куда отправился в аренду. Следующим летом вернулся обратно в «Анжи», но уже через год стал полноправным футболистом краснодарского клуба. В общей сумме за «Кубань» у Помазана в активе семь матчей. В сезоне 2014/2015 стал финалистом Кубка России в составе желто-зеленых.

Летом 2017-го года подписал контракт с калининградской «Балтикой». В составе балтийцев голкипер провел 73 матча, 22 из которых – на ноль.

В составе минского «Динамо» 31-летний голкипер будет выступать под 32-м номером.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий