РЕКЛАМА
СпортНавины

Как «Зенит» готовится к трансферному окну?

дзюба

Дзюбой интересуются в Турции, в Петербург может приехать защитник «Эспаньола». «Зенит» начинает активную работу на трансферном рынке.

Питерский клуб в июле отпраздновал седьмое чемпионство в истории и второе подряд. Команда Сергея Семака досрочно примерила на себя золотые медали премьер-лиги. Однако в ближайшее время «Зенит» начинает активную работу на трансферном рынке. В Петербурге хотят хорошо подготовиться к новому сезону и к выступлению в Лиге чемпионов.

Одной из главных задач «Зенита» является удержание лидеров клуба от перехода в другие команды. В СМИ появилась информация о том, что нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба привлек внимание турецкого «Фенербахче», который ищет опытного форварда для усиления состава. На счету Артема шестнадцать голов и тринадцать результативных передач в двадцати шести матчах чемпионата России. Такие показатели очень оценили в «Фенербахче». Однако «Зенит» не намерен отпускать Дзюбу. Генеральный директор клуба заявил, что Артем остается, а новый контракт с ним будет подписан по окончании сезона. Можно найти зеркало Фонбет и увидеть, какие коэффициенты дает букмекер за переход Дзюбы в европейский клуб.

Тем временем, турецкие СМИ сообщают о том, что полузащитник «Кайсериспора» Бернард Менса может продолжить карьеру в «Зените». Более того, питерцы уже предложили за 25-летнего игрока из Ганы пять миллионов евро. Помимо этого, за Менса следит «Бешикташ», у которого Бернард запросил зарплату в два с половиной миллиона евро в год. На счету Менса пять голов и восемь результативных передач в двадцати четырех матчах чемпионата Турции.

Также скауты питерского клуба присматриваются к защитнику «Эспаньола» Леандро Кабрере. В Испании пишет о том, что руководство сине-бело-голубых уже контактировало с агентом 29-летнего игрока. Сообщается, что «Зенит» готов платить уругвайскому игроку девять миллионов евро в год, а это гораздо больше, чем он получает сейчас в «Эспаньоле». К тому же каталонцы в новом сезоне будут выступать не в примере, а в сегунде, что также может стимулировать Леандро к переходу в другой клуб. Интересно, что первую часть сезона он провел в составе «Хетафе», и только в январе «Эспаньол» приобрел его за девять миллионов евро. Тотализатор Фонбет предлагает ставку на трансфер Кабреры в «Зенит».

Однако руководство питерского клуба уже сообщило, что много покупок от «Зенита» ждать не стоит. Александр Медведев рассказал, что у «Зенита» будет точечное усиление – не более трех-четырех новичков. Возможно, одним из них станет атакующий полузащитник «Спартака» Максим Глушенков. В СМИ сообщают о том, что питерский клуб рассматривает 20-летнего хавбека в качестве приобретения в российский блок команды. Это поможет «Зениту» усилить состав ввиду нового лимита на легионеров – восемь иностранцев плюс семнадцать россиян в заявке.

В «Зените» Глушенков может заменить полузащитника Олега Шатова, который летом покинет Петербург. Отступные за Глушенкова – пять миллионов евро, а срок его контракта со «Спартаком» истекает в 2023 году. Текущий сезон он проводит в «Крыльях Советов», на его счету три гола в восьми матчах премьер-лиги.

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий