РЕКЛАМА
СпортНавины

Высшая лига Беларуси сейчас как никогда интересна

фк-смолевичи Photo: FC Smolevichi

Нешуточные страсти кипят в турнирной таблице Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Вообще, текущий чемпионат в высшем дивизионе страны весьма интересен в нынешнем сезоне. Плотность команд весьма высока, как и в верху таблицы, так и в низу ее. На данный момент его можно разделить на три категории: лидеры, середняки и борющиеся за выживание (условно).

Так в верху таблицы очень плотненько идут солигорский «Шахтер» с 33 очками в активе, борисовский БАТЭ с 31 очком на балансе, гродненский «Неман» с 30-ю очками и имеющий одну игру в запасе, и отстающий на 1 очко, сенсация сезона, столичный «Энергетик-БГУ». Как видим, плотность у лидеров высокая и любая осечка в предстоящем 18-м туре, может изменить турнирное положение команд. Интересным будет предстоящий матч между «горняками» и гродненцами, которые мал-помалу делают заявку на захват лидирующих позиций. Линия букмекерской конторы Париматч на предстоящий 18-й тур белорусского чемпионата даст более детальную картину.

В середине, такая же ситуация, но с большим количеством команд претендующих на уверенный подъем в более высшую категорию «турнирки». Так, после 17-го тура сразу три команды имеют одинаковое количество набранных очков – 26. Брестское «Динамо» возглавляющее категорию «середнячков» и имеющее преимущество перед остальными командами «великолепной семерки» в дополнительных показателях и одну игру в запасе. Дальше следует минское «Динамо и жодинское «Торпедо-БелАЗ». Дебютант «вышки» брестский «Рух» отстает от этой тройки и с 25 очками располагается на 8-ой строчке в турнирной таблице. Команда «Ислочь», неожиданно получившая пробоину в 17-м туре в матче с ранеными в кадровом вопросе «Смолевичами», на 9-ой строчке, имея преимущество у «Витебска» по дополнительным показателям. Замыкает «серединку» мозырская «Славия» с 22-мя очками на балансе.

Ну и нижняя часть турнирной таблицы не блещет такой плотностью, как предыдущие две категории. «Сахарная» парочка идет практически вровень. Так, «Слуцк» на 12-м месте с 18-ю очками плюс одна игра в запасе, а городейцы на 11-ой строчке, но уступают «коллегам по сахарному ремеслу» 2 очка. Все шансы рвануть повыше есть у «Минска», вроде бы оправившегося от карантинных мероприятий, но потерявших три очка в дерби с «Динамо». «Горожане» на 14-ой строчке с 15-ю очками в активе и двумя играми в запасе. Не исключено, что «черная полоса» неудач может продлится в очередном дерби, но уже со «студентами», в предстоящее воскресенье.

Интересная ситуация с дебютантами, в кавычках. Так, практически, разобранная команда «Смолевичи», поправившая свои потери в кадрах, как в составе, так и в тренерском штабе, с 14-ю очками на предпоследнем, 15-м месте, плюс одна игра в запасе. Команда, больно уколовшая «Ислочь» пополнила состав новой, молодой кровью и может продолжить успех в «Витебске», уже в предстоящую субботу. Будет интересно понаблюдать за этим матчем. В основном, состав укрепили «бьющие копытом» и готовые заявить о себе футболисты из второго дивизиона страны. Сможет ли и.о. главкома Алексей Михайлов вывести команду из условной зоны вылета, практически новым составом увидим уже в этот уик-энд.

И замыкает «турнирку» бобруйская «Белшина» с 10-ю очками на балансе, которой предрекают в текущем сезоне вновь отправится в Первую лигу белорусского первенства.

Будем наблюдать за перипетиями высшего дивизиона страны, единственного, который не остановился даже перед лицом коронавируса.

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий