РЕКЛАМА
СпортНавины

«Барановичи» выиграли первый круг во второй лиге

Барановичские футболисты заняли первое место в турнирной таблице группы «А» и стали победителями первого круга.

Футбольный клуб из Брестской области отлично провел стартовую часть сезона во второй лиге чемпионата Беларуси. В середине июля ФК «Барановичи» уверенно переиграл в домашнем матче житковичский «Мелиоратор» со счетом 4:1. Как сообщает Париматч бай,эта победа стала восьмой в десяти стартовых турах – также в активе «Барановичей» одна ничья и одно поражение в стартовом туре. Благодаря таким результатам барановичские футболисты заняли первое место в турнирной таблице группы «А» и стали чемпионами первого круга.

Перерыв в чемпионате продлится всего две недели. Следующий двенадцатый тур «Барановичи» пропустят, а в тринадцатом проведут матч в Малорите, где первого августа сыграют против «Динамо-Брест-1960».

Отметим, что высокий результат для «Барановичей» удивителен еще и тем, что перед началом сезона команда серьезно изменила свой состав. Руководство клуба не стало проводить перестановки на тренерском посту, официально назначив Андрея Хлебосолова главным тренером команды. Напомним, что осенью 2019 года он работал только вторым тренером клуба, а потом исполнял обязанности главного тренера.

Также весной в состав «Барановичей» пришли ряд игроков. Алексей Шило перебрался из ФК «Ислочь», Олег Голомако переехал в Боровичи из «Орши», Евгений Дрозд ранее представлял «Лиду», а Павел Михальцов – «Волну» из Пинска. Также руководство «Барановичей» заключило контракт с воспитанником местной ДЮСШ Владиславом Плиско. Кстати, если скачать Париматч, то можно увидеть, что эксперты считают «Барановичи» главным фаворитом второй лиги чемпионата Беларуси.

Интересно, что и барановичская ДЮСШ добилась серьезных на юношеском уровне. Воспитанники ДЮСШ ФК «Барановичи» стали победителями первенств Беларуси в первой лиге по своему возрасту. 15-летние футболисты «Барановичей» одержали победу над сверстниками из «Славии-Мозырь». Основное время завершилось вничью со счетом 2:2, и только в серии пенальти боровичские игроки добились долгожданного успеха.

На следующий день состоялся финал среди команд 2003 года рождения. В нем барановичские юноши стали чемпионами первой лиги, обыграв в решающем матче соперников из брестского «Рух-БОЦОР» со счетом 2:1. Интересно, что «Барановичи» проигрывали по ходу встречи, поскольку футболисты «Руха» забили в конце первого тайма, реализовав пенальти. Во втором тайме Андрей Черноус и Ульян Кульчик отметились по голу, но, по сути, победу «Боровичам» принес вратарь Арсений Окулик. На третьей добавленной минуте он сумел отразить пенальти и помог своей команде удержать победный счет.

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий