РЕКЛАМА
СпортНавины

100-летний теннисист не может найти себе соперника

Каптаренко известен как один из самых возрастных спортсменов по настольному теннису. Он начал играть в теннис в середине прошлого века, когда ему был 41 год. Сейчас, несмотря на преклонный возраст, Каптаренко участвует в соревнованиях, единственная проблема для него — отсутствие спортсменов возрастной группы старше 100 лет.
Например, в 2011 году Каптаренко участвовал в чемпионате Европы среди ветеранов по настольному теннису в Чехии. В июле текущего года ездил в Швецию на первенство мира. Однако на этих турнирах соперников для новосибирца не нашлось.
«Самому старому спортсмену на чемпионате в Чехии было 86 лет. Я думал, что в Швеции будут. Туда приехали японцы, немцы, китайцы и из других стран. Думал, что тут-то столетние должны быть. Но нет. Опять 86-летний, и все! Была только женщина, которой 102 года, из Австралии, но сами понимаете, женщины играют с женщинами», — рассказал спортсмен.
Следующий чемпионат мира по настольному теннису среди ветеранов пройдет в 2013 году в германском городе Бремене. Александр Каптаренко сначала не хотел туда ехать: «Я думал, что я буду ездить, если соперников все равно нет? Но дочка убедила меня».
Теннисист-долгожитель считает, что дожить до 100 лет и сохранить хорошую форму ему позволил спорт, отмечает РИА Новости.
Александр Каптаренко родом из Петербурга. Он родился при Николае Втором в 1912 году — за несколько месяцев до крушения «Титаника». Когда началась блокада Ленинграда в 1941 году, его в составе сотрудников авиационного завода перевезли в Новосибирск, где он и остался жить. Сейчас у него две дочери, семь внуков и семь праправнуков.

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий