Московское «Динамо» по буллитам дожало «Металлург», в матче выездной серии игр КХЛ
- Автор Дмитрий Степанец
- обновлено: 12.09.2025

Подопечные Алексея Кудашова одержали волевую победу над хоккеистами «Металлурга», в матче гостевой серии игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
Корреспондент СпортНавин Даниэль Кутепов внимательно следил за поединком «Металлурга» и «Динамо», который завершился в пользу столичной команды. Встреча двух команд состоялась в Магнитогорске на льду «Металлург Арена» и завершилась волевой победой «Динамо-Москва» со счетом 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 2:0).
Первый период начался с активной игры москвичей. Игроки «Динамо» всей пятеркой расположились на половине соперника, прощупывая возможности для броска. На 2-й минуте игроки «Металлурга» смогли успокоить игру хозяев, после чего Даниил Вовченко сместился с шайбой из правого круга в центр и с идеальной позиции бросил в дальний нижний угол.
Динамовцы ответили на 8-й минуте после блокированного броска Даниила Пыленкова: шайба оказалась у нападающего Никиты Гусева, который в одно касание отправил снаряд в ближний угол, но вратарь «Металлурга» успел среагировать и отразить удар.
Последние минуты первой двадцатиминутки были напряженными для московской команды после удаления Пыленкова за толчок клюшкой, а затем и Кирилла Адамчука – задержку соперника. «Бело-голубые» почти две минуты играли в меньшинстве, а надежная игра защитников и стража ворот столичной дружины Максима Моторыгина не привела к открытию счета.
Первые 5 минут второго периода проходили под давлением хоккеистов из Магнитогорска. Период стартовал с быстрой атаки хозяев: Роман Канцеров, прорвавшись с левого фланга и оставшись без присмотра защитников, пробил в створ, но попал в голкипера. На 25-й минуте динамовцы «сообразили» острою атаку: Антон Слепышев, прокатившись по левому краю, выбрался на пятак и с удобной позиции бросил над щитком Ильи Набокова в правую штангу, которая спасла гостей от пропущенного гола.
После контратаки «Динамо», магнитогорские хоккеисты взяли игру в свои руки и на ближайшие 10 минут полностью владели инициативой.
Сперва, Сергей Толчинский продемонстрировал технику, сместившись в левый круг вбрасывания, обыграл защитника финтом корпуса и бросил в дальний нижний угол. Моторыгин щитком уверенно остановил попытку нападающего «Металлурга». После этого, Никита Коротков и Андрей Козлов имели шансы «распечатать» ворота соперника, прорываясь по левому борту, но без результативно.
В оставшиеся минуты второго периода хозяева ушли в затяжную позиционную атаку, а Моторыгин продолжал держать ворота на замке сначала после броска белоруса Даниилы Паливко с синей линии на 35-й минуте, а затем Руслана Исхакова на 38-й. Прекрасный период «лис» разбился о восхитительную игру голкипера бело-синих, отразившего 15 бросков за второй отрезок встречи.
Третий период продолжился давлением «магнитки». На 41 минуте Владимир Ткачев, выкатившийся один на один с Максимом Моторыгиным, отправил шайбу в ближний верхний угол, но вновь перекладина выручила голкипера гостей.
Последующие 8 минут «Металлург» провел на половине гостей.
На 48-й минуте динамовцы все же смогли выйти вперед, играя при обоюдном удалении за грубость Седрика Пакетта и Алексея Маклюкова. Выиграв вбрасывания в зоне «сталеваров» Даниил Пыленков сделал передачу в центр, на финского защитника «Динамо» Фредрика Классона, который в касание и отправил шайбу под перекладину, тем самым открыв счет в матче.
Ответ хозяев ждать пришлось не долго. Уже спустя шесть минут Роман Канцеров после ошибки хоккеистов «Динамо» проехал по правому краю лицевой линии и пробросил на дальнюю штангу, откуда уже Дмитрий Силантьев смог переиграть голкипера команды соперника и уравнять цифры на табло.
Напряжение вылилось в драку на льду, по итогам которой сразу шесть хоккеистов получили по четыре минуты штрафа за грубость: Канцеров, Хабаров и Паливко в составе хозяев, а у «динамовцев» минуты штрафа заработали: Пыленков, Джиошвили, Комтуа.
В оставшиеся минуты третьей двадцатиминутки, динамовцы смогли захватить инициативу и провести в концовке несколько опасных атак, которые не завершились результативным взятием ворот.
Первый момент случился у Кирилла Адамчука, который пробил с синей линии в левый верхний угол, но шайба пришлась на перекладину, а следом Никита Гусев получил передачу из-за ворот от Максима Мамина, но не смог прошить позицию Ильи Набокова.
Резюмируя основную часть встречи, в третьем периоде, команды перешли к более открытому хоккею, что сразу принесло голы и множество опасных моментов, но не выявило сильнейшего в противостоянии.
Овертайм получился «осторожным». При игре 3х3 обе команды играли крайне внимательно, поэтому и опасных моментов команды не создали. Шанс «лисам» выпал в концовке овертайма. Игорь Ожиганов получил удаление, но времени для реализации большинства у «Металлурга» почти не оставалось и исход поединка уже решался в серии послематчевых бросков.
Право начать серию буллитов досталось канадскому форварду Джордану Уиллу, который одним движением «уложил» вратаря магнитогорской команды Илью Набокова, тем самым открыв счет в серии. Никита Михайлис попытался сравнять счет, но бросок пришелся в щитки голкипера «динамовцев».
Победный буллит на свой счет записал форвард столичной команды Никита Гусев, отправив шайбу в верхний угол под перекладину, не оставив шансов вратарю команды соперника.
Финальную попытку предпринял Руслан Исхаков, однако не смог переиграть, голкипера «Динамо» Максима Моторыгина. Итог серии буллитов – 2:0 в пользу москвичей.
Таким образом, хоккеисты московского «Динамо» одержали первую победу в новом сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги и с 3 очками на балансе расположился на седьмой строке в таблице Западной Конференции.
Магнитагорский «Металлург» потерпел второе поражение кряду, выиграв одну встречу на старте нового сезона КХЛ 2025/2026 года. «Лисы» с 4 очками занимают третью позицию в турнирной таблице Восточной Конференции.
Минское «Динамо» проиграло «Нефтехимику» в гостевом матче КХЛ. Видео
В следующем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, «Динамо-Москва» продолжит гостевую серию игр матчем против «Авангарда». Встреча запланирована на 13 сентября и состоится на льду «G-Drive Арена» в Омске.
«Металлург» в следующем матче, нового сезона КХЛ 2025/2026 года матчем с казанским «Ак Барсом», откроет серию выездных противостояний. Встреча запланирована на 14 сентября и состоится на льду «Татнефть Арена» в столице Татарстана.
Даниэль Кутепов
СПОРТНАВИНЫ
You must be logged in to post a comment Логин