СпортНавины

Минское «Динамо» провело последний домашний матч в сезоне (ФОТО)

Но порадовать своих поклонников «зубры» не сумели: команда снова ушла без заброшенных шайб.


Как и неделю назад, в фойе трибуны В состоялась автограф-сессия. На этот раз в ней приняли участие Илья Казнадей и Андрей Стась:

20140402_181108

Все желающие, к сожалению, получить карточку с автографом не смогли: в 18:15 мероприятие закончилось (впрочем, это было оговорено изначально).

***

В баре меня встретил старый знакомый и рассказал интересную историю:

— Короче, иду с сумкой. Этот *** (сотрудник правопорядка — прим. sportnaviny.com) досмотрел сумку, вывернув содержимое наружу, и сказал: «Проходи». Но тут его коллега заметила: «Мы вчера с такими сумками не пускали». Пришлось нести сумку в камеру хранения. Аргумент «вы же её уже досмотрели» не действовал. Эти *** (разговорное обозначение службы безопасности — прим. sportnaviny.com) всех болельщиков скоро распугают!»

Но жёсткий досмотр не помешал минским болельщикам побить свой же рекорд посещаемости матчей Кубка Надежды. Встречу посетили 11460 человек. Вряд ли кому-то в ближайшие годы удастся сделать что-нибудь подобное. К слову, из-за очередей на входе, вызванных тщательным поиском предметов, которые могут нарушить стабильность на Минск-Арене, болельщики продолжали занимать свои места даже после десятой минуты первой трети матча.

Продолжая тему болельщиков, нельзя не отметить систему продажи билетов. Последние два дня я усиленно следил за сайтом Тикетпро, билетного оператора матчей КХЛ в Беларуси. Согласно протоколам, оба финальных матча турнира посетило от 11 до 11,5 тысяч человек. Но почему-то во второй половине первого периода Тикетпро показывал только около тысячи свободных мест по всей Арене (на первом матче серии вакантных мест на интерактивном плане оператора было гораздо больше). Например:

20140402_192454

Вот как эта ситуация выглядела на Тикетпро в это же время:

Screenshot_2014-04-02-19-24-11

Screenshot_2014-04-02-19-24-33

Вопрос: кто выкупает столько билетов и не приходит на игры? В общем, очевидно, что что-то не так. Такая ситуация наблюдалась практически весь сезон, но настолько явно — впервые! Скажите, на секторе I — 14 незаполненных мест?

***

Что касается событий, происходивших непосредственно на площадке, то можно сделать два стопроцентных вывода:

1. «Динамо» сыграло последние матчи в сезоне на Минск-Арене (это было ясно изначально).

2. Команда провела их хуже, чем остальные матчи Кубка Надежды.

Более того, настолько подавленной команда не выглядела даже в регулярном чемпионате. Сейчас можно до бесконечности искать причины этих двух поражений с общим счётом 0:6: кто-то скажет о самоуверенности, кто-то о травмированных «центрах», кто-то ещё о чём-то. Я же углубляться так далеко не буду, потому что:

1. По дороге в финал «Динамо» совершило три сенсации, обыграв «Слован», «Атлант» и «Северсталь».

2. «Зубры» впервые в истории подарили своим поклонникам хоккейный апрель. Когда ещё такое произойдёт?

Ах да, у команды всё ещё остаётся шанс на победу в турнире. Но давайте будем реалистами! Давайте просто поблагодарим «Динамо» за этот мини-плей-офф, невзирая на итог серии. Теперь объясните мне, зачем некоторым нужно было уходить за несколько минут до конца матча? Команда подарила Вам финал, о чём Вы месяц назад и не мечтали!

Так что мы со своей стороны благодарим «Динамо» за то, что дали нашему сайту повод писать о клубе, Сергея Костицына поздравляем с голевой передачей, а болельщиков — с самым длинным сезоном в истории команды!

UPD. Забыл написать, что «Динамо» уступило сегодня со счётом 0:4. До новых встреч на хоккее!

Миниатюра к записи: пресс-служба ХК «Динамо-Минск».

Антон Рогач, СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин