РЕКЛАМА
СпортНавины

«Барселона» и «ЭльПосо» вышли в финал мини-футбольной Лиги чемпионов

мфк-барселона

Состоялись полуфинальные матчи Лиги чемпионов по мини-футболу сезона 2019/2020, в которых две испанских команды обыграли российские дружины.

В первом полуфинале испанская команда«ЭльПосо Мурсия Коста Калида» нанесла поражение «Тюмени», обыграв российскую команду со счетом 2:1 (1:0).

В составе «Тюмени» по различным причинам в этом матче не могли сыграть пять игроков основного состава, и потому шансы команды Диего Джиустоцци выглядели предпочтительнее. Так и получилось – практически на протяжении всей игры «хамоновые» владели инициативой и в атаке выгляди острее своих соперников. Хотя первые опасные моменты возникли у ворот Эспиндолы, который справился с ударами Таффи и Вилиана. «ЭльПосо» ответил опасным ударом слету в исполнении Альберто Гарсии, а на 15-й минуте Рафа Сантос воспользовался ошибкой Болиньи в обороне – 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма прошло с преимуществом «черно-белых» – Милованов сначала неточно пробил из выгодной позиции, а затем, отобрав мяч у защитника, отдал точную передачу на Абрамовича – 1:1. После этого обе команды начали предельно внимательно играть в обороне, и стало очевидно, что судьбу матча может решить один-единственный гол. Так и получилось – на 32-й минуте Альберто Гарсия точно пробил после передачи из аута – 2:1. Все попытки тюменцев сравнять счет успеха не имели – оборона «ЭльПосо» во главе с Эспиндолой отыграла безошибочно.

Во втором полуфинальном противостоянии каталонская «Барселона» в серии послематчевых пенальти обыграла «КПРФ» — 3:3 (2:1, 0:1, 1:0, 0:1), по пн. 5:4.

Второй полуфинал начался без разведки. Поначалу более активными выглядели россияне, однако до реальных угроз дело не дошло, а вот «Барса» сначала с помощью выпадов Айкардо и Даниэля проверила бдительность Цайдера, а затем забила, причем дважды – сначала Серхио Лосано воспользовался ошибкой Нандо, а затем Феррао продавил оборону КПРФ по центру – 2:0.

Зоидзе взял тайм-аут, после которого «коммунисты» еще минут пять приходили в себя, а затем игра постепенно переместилась к воротам «Барсы», где самым опасным был Рауль Гомес. Дважды опасные удары испанца блокировал Даниэль, а однажды после его удара влет мяч прошел в сантиметрах от штанги. А когда до конца тайма оставалась секунда, с дальним ударом Ромуло не справился Дидак – 2:1.

Начало второго тайма прошло с преимуществом КПРФ – дважды с выгодных позиций атаковал Рауль Гомес, которому снова не хватило точности, в штангу попал Сими Сайотти, а в середине тайма «коммунисты» таки добились своего – Ниязов на левом фланге запрессинговал Айкардо, отобрал у него мяч и отдал Асадову на пустые ворота – 2:2.

Градус матча тут же вырос, занервничали игроки обеих команд и тренеры, которые начали предъявлять претензии арбитрам практически при каждом стыке, но голов до окончания основного времени больше не было, сообщает futsalua.org.

В овертайме активнее начала «Барса», и на 43-й минуте Эскердинья после прохода и передачи Даниэля сделал счет 3:3. Пытаясь спасти игру, Зоидзе выпустил Асадова в роли пятого, и за 12 секунд до сирены это принесло результат – после передачи Ниязова в штрафную мяч попал в руку Адольфо, и Нандо хладнокровно реализовал пенальти – 3:3.

В серии пенальти крепче нервы оказались у хозяев (чуть не написал «у испанцев), которые реализовали все пять ударов. А вот у КПРФ промахнулся испанец Лин, который огорчил не только болельщиков своего клуба, но и расстроил фанатов «Вальдепеньяса», потерявшего шансы на участие в Лиге чемпионов-2020/21.

Голы: Лосано (7), Феррао (8), Эскердинья (43) – Ромуло (20), Асадов (30), Нандо (50, с пенальти)

Пенальти: Феррао, Даниэль, Эскердинья, Диего, Серхио ЛосаноНандо, Лин (перекладина), Сими Сайотти, Ромуло, Асадов.

Таким образом, в матче за третье место сыграют российские команды «Тюмень» и «КПРФ». В финале, золото оспорят «Барселона» и «ЭльПосо». Обе матча пройдут 11 октября.

СПОРТНАВИНЫ

Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий