РЕКЛАМА
СпортНавины

«Гомель» уступил китайскому «Шанхай Шенксинь» 0:1 (ФОТО+ВИДЕО)

 

Знакомство с соперником началось с вопроса о названии команды. Как объяснил тренер, совсем недавно его клуб сменил наименование и эмблему.


В Китае это нормальная практика, когда со сменой спонсора меняются важнейшие клубные обозначения. Тут же добавили, что в прошлом сезоне «Шанхай» был на восьмой позиции в чемпионате, как оказалось — схитрили — столичная команда была предпоследней. Хорошо хоть на вопрос о экс-команде Дидье Дрогба ответили честно, мол, в Шанхае есть три команды с похожими названиями, и в этой ивуариец не играл. В свою очередь гости из Поднебесной поинтересовались нашими данными и, судя по всему, остались довольны гомельской пропиской в высшей лиге. Разрешили сфотографировать собственную разминку и пообщаться с некоторыми футболистами.

Еще на тренировке в глаза бросились три бразильца, которые кучковались вместе. Позднее окажется, что именно они главные заводили в китайском оркестре. А один из них, Jailton Paraiba, даже забьет гол.

То, что футбол в Китае несколько иной, стало понятно с первых минут. Никаких пасов назад, максимум техники, скорости и… риска — таковыми были слагаемые игры «Шанхая», что, впрочем, не удивительно, если вспомнить бразильский элемент. Соперник уступал в габаритах, однако не в движении. Уже на шестой минуте Концевому пришлось руками схватить убегающего форварда, за что капитан получил желтую карточку. В ходе игры еще несколько раз подобными приемами пришлось останавливать рейды гостей, итогом чего стало четыре желтые карточки на команду.

Приноровившись к «юркой» тактике соперника, наши футболисты проводили свои атаки. Несколько раз пробивал Близнюк, но голкипер парировал удар, Матвеенко попал в штангу, были и другие моменты. Как часто бывает, контратака второй команды приносит успех. Прострел с левого фланга закончился игрой на опережении в исполнении Параибы. Южноамериканец забил гол и побежал в объятия своих восточных друзей. После матча он высоко оценит умения гомельчан. Как оказалось, это была уже третья игра «Шанхая» на предсезонке, все три закончились победами, но белорусская команда вызвала наибольшие симпатии.

К сожалению, на пятидесятой минуте случился неприятный эпизод — Байрами сыграл в отборе и получил травму, после чего, хромая, покинул поле. Серьезность травмы определит углубленное обследование, сообщает официальный сайт клуба.

 



Loading...

You must be logged in to post a comment Логин

Оставьте комментарий