Эксклюзивное интервью с многократной чемпионкой мира по кикбоксингу Екатериной Вандарьевой — СпортНавины

Эксклюзивное интервью с многократной чемпионкой мира по кикбоксингу Екатериной Вандарьевой

Не так давно, 21-летняя белоруска Екатерина «Барби» Вандарьева, неоднократная чемпионка мира, Европы и Беларуси по кикбоксингу, подтвердила свое звание лучшей в весовой категории 54 килограмм, победив в супер бою спортсменку из Словакии Михаэлу Бончакову.

Екатерина согласилась дать эксклюзивное интервью ресурсу sportnaviny.com

Добрый день, Екатерина. Для начала, хотим от лица редакции поздравить Вас с победой и пожелать новых успехов в спорте.

— Катя,  как Вы пришли в этот вид спорта, ведь это совершенно не женский вид спорта и как долго Вы занимаетесь кикбоксингом?

— В кикбоксинг я пришла пять лет назад. Изначально я руководствовалась лишь целью получить навыки, чтоб успешно поступить в академию МВД. Однако как только я перешагнула порог легендарного клуба «Кик Файтер» все изменилось, я поклялась, что пока не стану чемпионкой мира не успокоюсь. Многие говорили, что это не женский вид, хотя в ринге я бьюсь же с девушками, да и каждый имеет право на свой выбор в жизни, и в первую очередь должен выбирать то, что нравиться ему, а не подстраиваться под кого-то, тем более, если ничего плохого в этом нет. В этом виде спорта я нашла себя, смотрю своему страху в глаза и получаю удовольствие от того, что могу хоть чуточку прославить свою родину.

— Сколько времени уходит на тренировки?

— В среднем на тренировки в день уходит три часа, конечно, нагрузки огромные, но есть достаточно времени, чтобы отдохнуть и восстановиться.

— Откуда у Вас очаровательное прозвище — «Барби»?

-Когда я только пришла в спорт у меня были белые волосы ниже талии, очень худая и высокая, многие говорили, что у меня кукольная внешность, что похожа на «Барби», вот ко мне она и «прилипла». Хотя мне и не нравятся эта кличка, но уже как-то привыкла.

— Помимо спорта у Вас есть какие-нибудь другие интересы, хобби?

— Я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, у меня в целом очень разнообразная и интересная жизнь, я стараюсь все успеть, чтоб было и детям что рассказать и самой вспомнить. Но больше всего люблю посещать кинотеатры, ездить на природу и всякого рода экстрим.

— Как у Вас на личном фронте, есть ли спутник жизни (если есть, то как он относится к Вашему увлечению боевым искусством), планируете ли создание семьи, рождение ребенка?

— Безусловно, каждая женщина создана в первую очередь для семьи, и как бы, может быть, странно это не звучало, в спорте я тоже по этой причине, хочется реализоваться, быть примером для своих будущих детей. На данный момент со мной рядом есть очень надежный и дорогой мне человек.

— Как долго Вы собираетесь заниматься этим видом спорта?

— Я не ставлю каких-то определенных рамок, тут, наверное, только один может ответ — когда придет время и появиться веская причина для ухода из спорта, либо перспективная и очень интересная мне работа, либо семья. А пока мне еще много чего нужно сделать в спорте и закончить институт.

— Что для Вас является главным в жизни?

— Я считаю, что нельзя выделять что-то конкретное в жизни, что является самым главным. Человек может быть счастлив только тогда, когда в его жизни царит гармония, когда как в семье, так и на работе и с друзьями все хорошо, когда здоровье не подводит и т.д. Это под силу каждому человеку, главное этого всего хотеть и делать, а не жаловаться на то, какая жизнь плохая и при этом ничего не делать, чтоб она стала лучше.

— Какие планы Вы строите на будущее, есть ли цели которые Вы хотели бы достичь в спорте и не только?

— На сегодняшний день очень много планов. Можно сказать целая модель жизни, но это секрет. Что касается ближайшего времени, то мне еще предстоят до конца года несколько боев по профессионалам, в том числе и титульный. И надеюсь получить диплом о высшем образовании в 2013 году.

— Огромное спасибо вам за интервью. Еще раз хотим от лица редакции sportnaviny.com поздравить Вас с недавней победой и пожелать осуществления Ваших планов и что бы все ваши мечты сбылись.

Дмитрий Степанец
sportnaviny.com